заказать шашлык в нижнем новгороде

0

Шашлык — изначально блюдо из мелко нарезанного бараньего, нанизанное на деревянный или металлический шампур и зажаренное на древесном угле. Возможно применение маринада от простых специй — соли, перца, уксуса, до сложных многокомпонентных составов, требующих особой готовки. Вскоре название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленные этим же способом. Мясо для шашлыка выбирают с жиром, а если его недостаёт — равномерно дополняют ломтиками сала. Маринад, в котором шашлык выдерживают от двух часов до суток, обогащает его вкус, а также делает мясо вкуснее и нежнее.

Составление маринада — отдельное кулинарное искусство. Вот несколько популярных ингредиентов для него: сок граната и цитрусовых фруктов, киви, коренья, чеснок и репчатый лук, кисломолочные продукты (кефир, простокваша, натуральный йогурт), томатная паста, майонез, соевый соус, масло растительное, алкоголь (вина, пиво), минеральная вода. Необходимы также специи и пряности — перцы, карри и т. д. Готовые шашлыки принято подавать на стол вместе с некоторыми блюдами. Свежие овощи и зелень— в виде салатов и просто нарезки. Грибы и овощи в маринованном виде. Гарнир — полента или варёный картофель. Овощи, запечённые гриле. Ещё — хлеб или лепёшки, а также несколько соусов.

Самыми аппетитными шашлыками считаются шашлыки, приготовленные на углях, но существуют и такие рецепты, по которым шашлык можно получить готовя его на сковороде или в духовке, электрошашлычнице. У нас вы можете заказать шашлык в нижнем новгороде по очень доступной цене.